ПОЛАИР: слияние на рынке оснащения предприятий общественного питания

18.06.2010

      Компания «Полаир», производитель профессионального холодильного оборудования, объявляет о приобретении 51%-ной доли ведущего российского производителя профессионального кухонного оборудования «RADA» и 25%-ной доли торговой компании «Сухаревка». Сделка состоялась в начале июня 2010 года. Как следствие, компания «RADA» будет интегрирована в «Полаир». Образованный в результате слияния холдинг станет ведущим оператором рынка оснащения предприятий общественного питания и ритейла России и СНГ с годовым оборотом более 150 млн. долларов США, численностью сотрудников более 2 000 человек и географией оперирования в более чем 20 странах мира.

      В планах холдинга «Полаир» стать крупнейшим комплексным производителем холодильного и технологического оборудования в России, странах СНГ и Восточной Европы, а также лидером в области оснащения предприятий общественного питания и ритейла. С этой целью в ближайшие 2-3 года планируется активная территориальная экспансия на рынки стран СНГ и Европы. Кроме того, рассматривается возможность освоения новых сегментов рынка, в том числе сегмента продажи оборудования для продуктового ритейла и пищевых производств.

      Новая холдинговая компания «Полаир», объединившая две торговые марки POLAIR и RADA, ассортимент которых дополняет друг друга, будет иметь возможность предлагать своим клиентам и партнерам уникальный комплекс профессионального оборудования, производимого на собственных заводах. Кроме того, опираясь на оптимизацию издержек, реорганизацию системы распределения товара и согласованную дистрибьюторскую политику, холдинг рассчитывает обеспечить своим партнерам дополнительные конкурентные преимущества.

Справка о компаниях: 

Компания «Полаир» – крупнейший российский производитель профессионального холодильного оборудования – основана в 1990 г. В 2007 г. компания «Полаир» привлекла крупные инвестиции от фонда Russian Retail Growth Fund (RRGF). Завод расположен в г. Волжске (республика Марий Эл) и занимает 120 000 кв.м. производственных площадей. Годовая производительность комплекса составляет 153 тыс. холодильных шкафов, 105 тыс. моноблоков и сплит-систем, 2,5 млн. кв.м. панелей для холодильных камер. Рынки сбыта: Россия, страны СНГ и Европа. Среди ключевых клиентов компании – международные производители напитков Carlsberg Group, PepsiCo.

Компания «RADA» – один из ведущих российских производителей оборудования для предприятий общественного питания. Завод, основанный в 2000 году в г. Саранске (республика Мордовия), производит свыше 1 000 наименований оборудования для профессиональной кухни.

Компания «Сухаревка» – одна из крупнейших торговых компаний рынка оснащения предприятий общественного питания не только России, но и Европы. Оснащает около 4 000 объектов общественного питания ежегодно. Торговая сеть компании включает в себя подразделения по всей территории России, в Украине, Казахстане, Китае и Чехии.

Холодильное оборудование, обзор Компания «Полаир» объявляет о приобретении 51%-ной доли производителя профессионального кухонного оборудования «RADA» и 25%-ной доли торговой компании «Сухаревка».

Возврат к списку

Архив новостей: 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009

Подписка на рассылку

Полезные сервисы
Подбор холодильных столов Подбор холодильных машин Каталог продукции 2016-2017
Наверх