«Ресторанные ведомости», №7 (июль) 2013 г.

29.07.2013

Какие нюансы необходимо учитывать при подборе холодильного и морозильного оборудования для ресторанов?

При выборе холодильного оборудования для профессиональной кухни необходимо учитывать его функциональность, надежность, а главное – пригодность для работы в условиях высоких значений температуры и влажности воздуха – ведь кухня – это «горячий» цех, а свежесть продуктов – одна из основных составляющих успеха ресторана – полностью зависит от качества работы холодильного оборудования.

Кроме того, на кухне ресторана обшивки холодильных шкафов и холодильных столов неизбежно подвергаются воздействию агрессивных сред – таких, как кислоты, уксусы, органические жидкости и т.п. Оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые будут им надежно противостоять. Оптимально – из нержавеющей стали AISI 304 (18/10), состав которой обеспечивает высокую коррозионную стойкость, гигиеничность изделий, а также их долговечность, что является важным фактором для выбора оборудования.

Большое значение имеют безопасность – оборудование не должно иметь выступающих элементов, и удобство эксплуатации – «хорошим тоном» является возможность использования в холодильных шкафах и столах вместо полок гастроемкостей, основного и универсального вида профессиональной кухонной посуды.

Всем этим требованиям полностью соответствует продукция POLAIR.

Какие новинки вы предлагаете?

Прежде всего, новую полную линейку холодильных столов POLAIR. Мы начали производить их совсем недавно, но уже получили позитивный ответ рынка, выраженный большим количеством размещенных заказов на эту продукцию.

Холодильные столы POLAIR оснащены высокоэффективной модульной холодильной системой, все элементы которой вынесены за пределы охлаждаемого отделения в отдельный – агрегатный. При этом агрегат удобен в обслуживании т.к. полностью выдвигается на направляющих.

Наши холодильные столы компакты и вместительны, они помогают экономить электроэнергию, площадь производственных помещений и рационализировать работу персонала.

Важно, что, как и вся продукция POLAIR, холодильные столы имеют цельнозаливные пенополиуретаном корпуса и двери, которые вместе с наличием уплотнителей с магнитной вставкой, обеспечивают надежную термоизоляцию и герметичность охлаждаемого пространства, а значит, позволяют сохранять охлажденные продукты в условиях высоких значений внешних температур.

Щербакова Светлана Олеговна, ведущий специалист по продукту ГК ПОЛАИР.

Холодильные столы POLAIR рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до 43°С, имеют класс защиты электроприборов IP 24. Диапазон рабочих температур от -1 до +10°С, то есть, полностью соответствуют европейским аналогам. Столы изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (18/10), оснащены бортом, фронтальный край столешницы имеет эргономичный радиусный изгиб. Столы глубиной 700 мм гастронормированы ( GN 1/1). Ассортимент холодильных столов POLAIR включает 2-х и 3-х дверные модели глубиной 600 и 700 мм. Все элементы холодильной системы находятся в агрегатном отсеке и легко доступны для обслуживания.

polair_hol_stol.jpg

Холодильные шкафы POLAIR – Grande изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, надежно работают при температуре окружающей среды до +40°С. Представлены моделями от 500 до 1400 л. Шкафы объемом 700 и 1400 л гастронормированы ( GM 2/1) и имеют дно со штампованным углублением для удобства ухода. Среднетемпературные шкафы имеют температурный диапазон от 0 до +6°С, низкотемпературные – не выше (!) -18°С. Цельнозаливные корпуса и двери шкафов, а также профессиональная динамическая холодильная система гарантируют надежность, долговечность шкафов и экономичность энергопотребления.

polair_hol_shkaf.jpg


Возврат к списку

Архив публикаций: 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010

Полезные сервисы
Подбор холодильных столов Каталог продукции 2016-2017
Наверх