"Точка продаж" №80 (сентябрь 2013г.)

16.09.2013

Фабрика-кухня

Фабрика-кухня является масштабным, максимально автоматизированным предприятием по производству продуктов общественного питания. В последнее десятилетие, в связи с интенсивным развитием рынка HoReCa, значение фабрик-кухонь многократно увеличивается.

Ряд фабрик работает в качестве комбинатов школьного питания и снабжает завтраками и обедами городские школы и детские сады. Кроме социальной сферы, система общественного питания, при которой готовые блюда и полуфабрикаты, приготовленные на высокопроизводительном оборудовании, затем в охлажденном виде распределяются по удаленным потребителям, широко применяется в коммерческом секторе. Собственные фабрики–заготовочные, созданные с учетом современных требований, используют такие сети предприятий общепита, как McDonald's, «KFC», «Теремок», «Му–му», «Грабли» и др.

Важное место при проектировании и оснащении фабрики-кухни занимает выбор высокопроизводительного и надежного технологического оборудования. В первую очередь, это тепловое оборудование – электроплиты, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, электросковороды, фритюрницы и др. , а также холодильное оборудование – холодильные и морозильные шкафы, лари и камеры, техника для интенсивного охлаждения (шоковой заморозки), а также оборудование для регенерации блюд.

Холодильное оборудование, применяемое на фабриках-кухнях должно соответствовать ряду требований – быть надежным, вместительным, обладать высокой стойкостью к коррозии, а главное, уверенно работать в условиях высоких значениях внешних температур и относительной влажности воздуха. Именно такими свойствами обладает холодильное оборудование POLAIR.

Торговая марка RADA – производство профессионального оборудования для предприятий общественного питания любого формата, в том числе фабрик-кухонь.

В ассортимент TM RADA входят наиболее востребованные товарные группы :

- тепловое оборудование 700 и 900 линии включает в себя все необходимые на профессиональной кухне элементы: плиты (2-х, 4-х и 6-ти конфорочные с духовым шкафом и без), жарочные поверхности, котлы пищеварочные, фритюрницы, электроварки, жарочные шкафы, сковороды электрические и др.

- нейтральное оборудование представлено в 2 Сериях – Профи и Эконом : столы производственные, столы-тумбы, ванны моечные, стеллажи, нейтральные шкафы, настенные полки, вентиляционные зонты, тележки и др.

Основные преимущества оборудования TM RADA:

- Высокое качество применяемых материалов: нержавеющая сталь марок AISI 304. AISI 430,

Черная сталь, прошедшая гальваническую обработку и покрытая порошковой краской, что значительно продлевает срок эксплуатации оборудования RADA.

- Комплектующие от лучших европейских производителей, в том числе ТЭНы от IRCA(Италия), переключатели EGO (Германия), а так же блоки безопосности и профессиональная фурнитура от Rubinetterrie del Friuli (Италия)

- Широкий выбор типоразмеров оборудования в серийной программе – более 200 позиций нейтрального оборудования. Возможность островного или пристенного размещения.

- Удобство и эргономичность, простота в эксплуатации и техническом обслуживании

- Низкое энергопотребление

- Соответствие Санитарным и Технологическим требованиям ( например, все ванны оборудованы устройством разрыва струи)

- Отличное качество изготовления. После каждой производственной операции изделия проверяются, а готовое оборудование тестируется с применением методов электронного контроля.

Заказчиками продукции RADA являются как небольшие частные предприятия общественного питания, так и крупнейшие социальные объекты во всех субъектах РФ и ближнего зарубежья. Широкий спектр оборудования позволяет закрывать до 70% потребностей клиентов, формируя интересные предложения для комплексного оснащения производственных цехов.

Что касается холодильного оборудования, то фабрики кухни широко используют холодильные шкафы с глухими дверьми POLAIR – Standard, изготовленные из стали с полимерным покрытием и POLAIR – Grande из нержавеющей стали AISI 304. Холодильные шкафы POLAIR с глухими дверьми надежны, обладают высокой стойкостью к коррозии, предназначены для работы при температуре окружающей среды до +40°С и относительной влажности воздуха до 80%. Кроме того, шкафы POLAIR гастронормированы, т.е., позволяют вместо полок использовать универсальную для фабрики – кухни посуду – гастроемкости GN2/1.

Холодильные столы POLAIR – Grande также гастронормированы – GN 1/1, уверенно работают при температуре окружающей среды до +43°С, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, соответствуют классу защиты электроприборов IP 24, что особенно важно для применения оборудования на фабрике – кухне.

Морозильные лари POLAIR с глухими крышками – прекрасное решение для хранения оперативного запаса замороженных продуктов, они вместительны, функциональны и надежны. Лари POLAIR – Grande с крышками из нержавеющей стали могут применяться как временный рабочий стол, что для такого высокоэффективного производства, как фабрика – кухня особенно актуально.

Холодильные камеры POLAIR, средне- и низкотемпературные, оснащенные холодильными машинами POLAIR – Standard и POLAIR – Professionale идеальны для хранения больших объемов сырья и готовой продукции и широко применяются на фабриках – кухнях.

Елена Уланова, продакт-менеджер отдела продуктового и торгового маркетинга ГК «ПОЛАИР»


Возврат к списку

Архив публикаций: 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010

Полезные сервисы
Подбор холодильных столов Подбор холодильных машин Каталог продукции 2016-2017
Наверх